投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

古镇谷香庆丰收

东黄水镇首届“农民丰收节”暨范庄小米宴体验活动拉开帷幕

日期:2018-10-22来源:山西新农村网作者:李鹏 责任编辑: 田天 点击: 评论数: 更多

古镇谷香庆丰收

43f1cbaaed6bb9eba68fc5055f648db4.jpg

          山西小米好,阳曲小米香,阳曲的小米已经登上央视,阳曲县范庄小米再次登台亮相。十月二十日,阳曲县东黄水镇首届“农民丰收节”暨范庄小米宴体验活动在范庄村拉开帷幕。这是该镇贯彻落实中央、省、市、县乡村振兴战略精神,展示美丽乡村建设和脱贫攻坚成果,推进全域旅游示范,加快建设人文古镇进程的重要举措。

         本次活动,以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,以范庄小米宴体验活动为主题。通过现场掐谷、打谷、扇谷以及簸箕舞、举办劳动技能大赛等丰富多彩的活动,展示了当地悠久厚重的农耕文化和地域特色文化,体现了全镇农民丰收的喜悦。是全镇一年来辛勤耕耘最好回馈和集中体现,更是东黄水镇党委、政府一年来落实各项政策,推进社会各项事业发展的最佳平台和集中展现。

c7842994418885ae66c92567be547e5b.jpg

24be7e975aeb82e564aefe5fac248ab1.jpg

        镇党委书记狄学民在开幕式上致辞。县委书记刘晋萍宣布东黄水镇“农民丰收节”暨小米宴体验活动正式开始。参加此次活动有:县人大常委会主任韩勇,县委常委、副县长李建国,县委常委、纪委书记、监委主任刘玉伟,县人大副主任张峥,县政府副县长周飞以及晋源区政协副主席靳玉琴。驻地企业山西康硒大地农业科技有限公司以及其富硒领域:中国富硒联盟副主席冯宏章、彭锋茹,文化学者王修筑,食品研究所工程师王刚,国家高级营养师武红萍,陕西农产品进出口商会海外事业部部长张文倩,山西粮油科学研究所副所长宋泽伟等专家学者、以及山西摄影家协会、省市县媒体应邀参加了活动。全镇12个村委的劳动技能代表队参加了比赛。

491ce82f66661784c1a099776191402b.jpg

         本次活动对开发的范庄小米宴风味饮料系列、月子养生系列、农家休闲系列、高端食品系列、小米食品系列、小米面食系列等六大系列进行了重点推荐和体验。现场举行了“全国富硒产业东黄水镇科技示范区”揭牌仪式,并进行了无人机喷洒硒表演。

         今年以来,阳曲县东黄水镇以习近平总书记新时代新思想为指引,以人民群众美好生活的需要为方向,全力在乡村振兴、扫黑除恶、绿色乡村、全域旅游、基础建设等工作上做文章,把丰收这一饱含正能量和获得感的词汇,做到每一项工作、每一项事业、每一项与人民群众息息相关的事务中,让农业丰收,让农民丰收,让生活富裕,让人民幸福,更好地实现精神上和实质上的双丰收。

        活动现场,村民们欢聚一堂,庆祝这个属于农民朋友们自己的节日。此次活动以丰富的形式呈现出农民庆丰收、成果晒丰收、全民享丰收的美好局面,充分展现全镇美丽乡村建设和脱贫的丰硕成果,全面营造出强农富农惠农的浓厚氛围,用丰收实际行动呼应促进乡村振兴。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表