投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

走进红色第一村 同享共富金光道

太原红色文化交流中心组织30位“红友”赴贾家庄村参观学习

日期:2018-10-13来源:山西新农村网作者:侯彩英 责任编辑: 田天 点击: 评论数: 更多

走进红色第一村 同享共富金光道

0ae6414f83bdc52a35360c32c02c726c.jpg

         10月13号,在山西太原红色文化交流中心主任邢建青老师的带领下,30位“红友”赴汾阳贾家庄参观学习。此次活动得到了第十三届全国人大代表、汾阳市贾家庄党总支书记邢利民的支持与鼓励。

7500a706d9fc2faca75046526014a344.jpg 

       贾家庄位于山西省汾阳市,是全国农业战线的先进典型。贾家庄坚持发展壮大集体经济,走共同富裕、和谐发展的道路不动摇,多次受到国务院嘉奖。人民作家马烽曾以这里的人物为原型创作了《学习团村里的年青人》、《三年早知道》等作品。一代文豪郭沫若更是赋诗赞美:杏花村外贾家庄 红旗高举在汾阳。曾先后荣获"全国先进基层党组织”、"全国文明村"等荣誉称号。

52b98b8b2689f2c55bcd15f5eb1d32e5.jpg

         贾家庄村党总支副书记范玖深、汾阳润植山红色教育基地负责人张理盛、三晋文化长征之音孝义红色家园负责人武大彊等在贾家庄村史馆广场迎接学习团,并为大家一一系上红围巾。随后学习团参观了贾家庄村史馆、民俗文化园、工业创意园、马烽纪念馆并与邢利民书记交谈合影。

be53652d37dd663581190d716257e92a.jpg

       在村史馆八十七岁的国家一级书画师王承图、八十二岁的郝锦云、毛体书法家韦世绿、席东升现场为贾家庄村挥毫题字,红色书画家王保旺老师委托夫人贾春仙女士为贾家庄村献了作品。

aa032cdf4a0143da5ed6c076b9c23891.jpg

       下午,学习团应张理盛、王春利的邀请来到汾阳栗家庄乡润植山上瞻仰毛主席雕像,张理盛给学习团讲解了他与王春利创建毛主席雕像的想法得到爱心人士的支持,台阶及周围的建筑物都精心策划考究,学习团向毛主席像深深的三鞠躬以表达对伟大领袖毛主席的深切怀念。

b8d7d6ce1049f4a63b2aa1cb70ce5981.jpg

       一日的活动结束了,大家带着满满的收获,一路欢声笑语返回太原。

    

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表