投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

孝义交警护送迷路老人安全回家

日期:2018-06-11来源:山西新农村网作者:郭庆龙 李竹华 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

孝义交警护送迷路老人安全回家

       6月10日上午,孝义市交警梧桐中队民警发现一位走失的老人,不知道自己的具体住址和家人联系方式,通过多方努力,民警将老人安全送回到家人身边。

       当日,梧桐中队副中队长杜海明带领民警许克俭、刘建新、蔡晋文、于亚军、史航博在辖区例行巡逻检查,行驶至旧汾介路岭北村段时,见一位老人独自推着自行车去往介休方向,身上沾满了灰尘,脸上也有些许擦伤,见此情景,民警连忙上前询问。老人只知道家在梧桐,其它有价值信息都提供不出来。民警一边安慰老人一边多方打听并向周围群众寻求帮助,最终顺利将老人护送回家中。

       原来老人姓王,今年已经86岁了,长期在太原居住,因为梧桐新区唱戏,当日吃过早饭瞒着家人独自去新区听戏,因平时几乎不出门,对孝义周边不熟悉,方向辨识不清,看完后便找不到回家的路。在护送老人回家途中民警对老人进行安全教育,民警用最真挚的语言,表达着对老人的关心,并再三叮嘱着老人外出注意事项,老人乐呵呵的点头回应着…… 当 老人的家人们看到老人安全出现时,全家人喜出望外,对民警连声表示感谢。

       梧桐中队交警用实际行动传递暖心正能量,让孝义这座城市充满人间大爱,用亲情服务谱写了一曲为民、爱民赞歌。 

       在此梧桐中队交警也提醒广大市民,上了年纪的老人尽量不要让其独自出门,平时家人最好为老人制作身份卡,写上家人的联系方式、老人的住址等信息,或者随身携带一部手机,便于相互联系。一旦迷路或走失,方便路人或民警帮助寻找,及时送回。(郭庆龙 李竹华)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表