投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

阳城公安交警大队约谈驾校负责人规范驾校管理

日期:2018-09-14来源:山西新农村网作者:陈俊儒 责任编辑: 牛园园 点击: 评论数: 更多

阳城公安交警大队约谈驾校负责人规范驾校管理

       2018年9月4日在芹池科目三考试路段,考场人员未严格遵守相关安全管理制度,擅自使用考试车辆进行适应性训练,与摩托车发生交通事故。针对这次事故,为加强驾校安全管理,严格企业安全主体责任,9月12日,阳城公安交警大队对龙翔驾校负责人进行了约谈。

       一是要高度重视,认真落实企业道路交通安全管理主体责任,强化源头管理,确保驾培安全;二是要认真学习《机动车驾驶人考试工作规范》规定,提高交通安全认识,进一步完善内部机制;三是要严格执行《考试场管理办法》和《考试车辆安全管理规定》等制度,考试场地、车辆、设备等不得用于驾驶训练;四是要知晓自己在驾驶培训中的社会角色,承担应有的社会责任,对教练进行安全再教育,同时将交通法律法规和文明驾驶贯穿于教育培训始终,培养高素质驾驶人;五是要引以为戒,举一反三,对此次事故进行认真分析讨论,制定出切实可行的整改措施,坚决杜绝此类事件的发生。

       通过约谈,驾校负责人表示,这次事故发生后,己经过认真分析讨论,进行了安全教育整顿。在以后的工作中一定会深刻吸取事故教训,进一步强化安全责任意识,加强驾校的日常管理,加强对教练和学员的安全教育,坚决杜绝交通事故的发生,为创造良好的道路交通环境尽职尽责。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表