投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

晋能集团长治县王庄煤业有限责任公司到东七里村慰问指导工作

日期:2018-06-11来源:山西新农村网作者:李军 秦风明 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

晋能集团长治县王庄煤业有限责任公司到东七里村慰问指导工作

       5月30日下午,地处偏僻的壶关县晋庄镇东七里村村级组织活动场所院内,人头攒动,喜气盈人。驻村扶贫工作队晋能集团长治县王庄煤业有限责任公司、县社两支工作队在这里开展了慰问活动。

       精准扶贫工作实施以来,东七里支、村两委在镇党委、镇政府的正确领导下,精心组织实施,带领村民发展生产,顺利迎接了国家首次验收。今年在市、县两级政府的关怀下,又选派晋能集团长治县王庄煤业有限责任公司进驻该村,为该村巩固脱贫成果,打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的保障。

       该公司扶贫队进驻该村一个月来,工作队员没回过一次家,没睡过一次囫囵觉。他们对全村一百余户逐一走访调研,摸清了村情民情,掌握了制约全村发展的瓶颈,制定了两年帮扶规划、脱贫计划。先期投资5万余元,改建了村级组织活动场所,更新了办公桌椅,更新了党建版面,建立健全了党员活动制度,使党建引领发展成为常态,进一步激发了全体村民决战脱贫攻坚的信心和决心。

       晋能集团长治县王庄煤业有限责任公司总经理赵五兵希望东七里全体村民,要转变观念,紧跟潮流,发展特色农业,壮大集体经济。既要巩固脱贫成果,又要寻求致富途径,变一时的脱贫为终身的产业,靠帮扶的共同力量实现村级经济效益持续维步增长。他决心要通过驻村队长、队员和村民的努力,将大力扶持特色农业种植产业发展,为全体村民脱贫致富奔小康提供最大限度的帮扶支持。

       晋庄镇党委书记张庆利,对晋能集团长治县王庄煤业有限责任公司加入到东七里的扶贫行列,表示真诚的谢意。他希望全村百姓要像迎接上次国家验收一样,夯实基础资料,紧跟工作队步伐,以创建“六好示范村”、“六好示范户”为入手,着力推进“八改”工作,把东七里建成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的小康村、文明村。

       两支工作队队长先后进行了表态发言。晋能集团长治县王庄煤业有限责任公司为该村每户发放了面粉一袋、食用油一桶。总经理赵五兵在镇村两级的陪同下,还深入贫困户家中进行了慰问看望。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表