投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

河曲县双语育英学校举行第十六届校园文化节

日期:2018-06-05来源:山西新农村网作者:袁保明 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

河曲县双语育英学校举行第十六届校园文化节

      6月3日上午,河曲县双语育英学校第十六届校园文化节隆重举行,本届文化节的主题是“艺术点亮人生 拼搏实现梦想”。河曲县人民政府副县长王霞、县教育和文化局局长李步成等应邀参加了本届校园文化节。

       今天的双语校园,到处是歌的海洋、舞的世界,身着节日盛装的双语学子,载歌载舞扭起来激情的歌舞。

       艺术节上,河曲双语育英学校校长王强致辞,他说道:“艺术是心灵的爱琴海,是陶治情操、享受文化的伊旬园,一位著名的教育家说过:教育如果没有美、没有艺术,那是不可思议的,因为美,可以通过艺术之美把学生引向求真、为善、向美的境界,艺术教人生活的方式,用青春、用活力、用激情、尽情的展示同学们的特长、才艺和风范。”

       河曲县人民政府副县长王霞代表中共河曲县委、河曲县人民政府作重要讲话,她首先向辛勤耕耘在教学一线的老师们致以崇高的敬意,向刻苦学习的双语学子致以诚挚的问候,同时也向支持河曲教育事业发展的社会各界人士表示最衷心的感谢。她说:“河曲县双语育英学校在王强校长的带领下,学校领导班子励精图治,全体教师团结奋进,教育理念推成出新。校园风貌焕然一新。在教育教学、教改教研、特别是校园文化建设等方面都取得了突出的成绩。本次文化艺术节的举办,一定会在双语育英学校推进全面发展、提升办学质量道路上留下浓墨重彩的一笔。

       演出在大合唱《山丹丹开花红艳艳》中拉开帷幕,孩子们通过表演相声、舞蹈、经典诵读等精彩的节目,用他们纯真的笑脸和精彩的演出充分展示了双语学子良好的精神风貌,给来宾们带来了一台丰盛的文化大餐。相声国学经典,安子栋、和苗展飞俩位小朋友,用幽默诙谐的语言,让广大师生在开怀大笑中,领会了国学经典的魅力,通过“少壮不努力,老大徒伤悲”的句子,教育孩子们好好学习、天天向上。独唱《秋叶黄了想爹娘》唱的声情并茂,养育之恩永生难忘啊,这个节目的背景是孩子们正给母亲洗脚,后面的娃娃给母亲捶背,很有特色和教育意义。学生家长河曲民歌手薛培文、薛培风的二人台演出把演出推向高潮、原汁原味的河曲民歌二人台让观众听的如痴如醉。据了解,他们俩位同时也是河曲青年志愿者队伍的佼佼者,多次参加爱心演出,把爱洒向河曲大地,最后演出在歌声与微笑中结束,让孩子们度过了一个难忘的节日,笔者相信,河曲县双语育英学校在王强校长的带领下,明天会更美好。(袁保明)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表